You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Berkas Pencetakan KTP-E di PTSP Jaksel Menumpuk
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Berkas Pencetakan E- KTP di PTSP Jaksel Menumpuk

Karena ada kerusakan jaringan pembuatan Kartu Tanda Penduduk elektronik atau E-KTP di kantor Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Wali Kota Jakarta Selatan, tampak dipenuhi tumpukan berkas E-KTP.

Bukan internetnya yang eror. Tapi, akses menuju aplikasinya atau jaringannya sedang tidak benar

Petugas operator E-KTP dari Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Jakarta Selatan, Julianto mengatakan, ada sekitar 20 berkas dan dokumen warga yang belum bisa dicetak.  

"‎Ini berkas pada menumpuk. Ada sekitar 20 berkas dan dokumen warga yang belum bisa dicetak E-KTP," kata Julianto, Jumat (28/8).  

17 Ribu Warga Jaksel Tertunda Mendapatkan e-KTP

Julianto menjelaskan, proses pencetakan E-KTP sejak Selasa (25/8) hingga Jumat (28/8) belum bisa beroperasi normal. Sehingga data penduduk yang ingin diinput ke dalam aplikasi pembuatan E-KTP tidak bisa diakses.

"Bukan internetnya yang error. Tapi akses menuju aplikasinya atau jaringannya sedang tidak benar," terang Julianto.

Kepala Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Jakarta Selatan, Sapto Wibowo mengungkapkan,  pihaknya sudah mensosialisasikan permasalahan ini ke setiap kelurahan. Dia juga masih menunggu kepastian kapan perbaikan itu selesai dikerjakan oleh Direktorat Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Kementerian Dalam Negeri. 

"Saat ini sedang menunggu perkembangan Kemendagri," ujar Sapto.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye12873 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11295 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6758 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3623 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1703 personFolmer